Schüleraustausch Schuljahr 2017/ 2018

Schüleraustausch mit Italien

Nach umfangreichen Vorbereitungen können wir unseren Schülern im Schuljahr 2017 / 2018 erstmalig die Gelegenheit geben, im europäischen Ausland über das Erasmus-Programm wertvolle Erfahrungen für den Beruf zu sammeln:

Im Frühjahr 2018 bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, in einem 4 - Sterne-Haus in Porto San Giorgio (= Mittelitalien, Region Marken) im Rahmen eines Betriebspraktikums interessante Erfahrungen zu sammeln. Ergänzend ist an einem Tag der Besuch der Tourismusschule in Fermo geplant.

Dieser Austausch ist als Erasmus-Projekt von der EU offiziell anerkannt .Folgende Kosten werden daher von der EU übernommen: Anreise, Unterkunft, Verpflegung und Versicherung.

Während der gesamten  Zeit ist ein Berufsschullehrer der Abteilung Gastronomie als Ansprechpartner vor Ort.

Dieses Angebot gilt für insgesamt 6 Hotel- oder Restaurantfachleute und Köche der Klassen GH11 und GK11.

Neben Erfahrungen in der internationalen Gastronomie erhalten die Auszubildenden den Europass- Lebenslauf, einen Europass- Mobilitätspass und ein Zertifikat der Berufsschule Miesbach.

Als Vorbereitung für diesen Austausch bieten wir schuljahresbegleitend Grundlagen in Italienisch in der Klasse GH11A an.

Sie wünschen weitere Informationen?

Bitte wenden Sie sich an

Herrn Udo Kohlmann